Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Американский политик рассказал, как США обманули Украину

Майкл Макфол
Так устроен реальный мир, отметил дипломат

ТОРОНТО, 22 мая, ФедералПресс. Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что американские политики обманывали Украину, обещая ей вступление в НАТО. Об этом он рассказал на политических дебатах в Канаде.

«В прошлом году американские политики изо всех сил убеждали Киев в том, что Украина может присоединиться к альянсу, мы повторяли это раз за разом. Так неужели дипломаты врали?» – спросил ведущий дебатов The Munk Debatе.

В ответ на это политик ответил «да», с улыбкой объяснив, что «так устроен реальный мир», передает РИА Новости.

Соединенные Штаты и сейчас продолжают использовать ситуацию на Украине в своих интересах. Ранее «ФедералПресс» писал о заявлениях сенаторов США, которые надеются, что новый пакет американской помощи Украине позволит открыть Одесский порт для вывоза продовольствия из страны на Запад и в США.

Фото: x99 / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
НАТО
Версия для печати