Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Туризм, экспорт, ядерные технологии: что Путин обсудил с индонезийским президентом

Встреча президентов
Владимир Путин провел переговоры с индонезийским президентом Джоко Видодо

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо. Переговоры состоялись сегодня.

«Естественно, в ходе переговоров с Джоко Видодо уделили внимание такой значимой области сотрудничества, как гуманитарные, культурные, туристические, образовательные обмены», – заявил Владимир Путин.

По словам президента, Россия открыта к взаимодействию и реализации совместных проектов. Владимир Путин предлагает конкретные инициативы – например, возможность обновления прямого авиасообщения из Москвы на Бали, готовность РЖД и города Москвы поучаствовать в переносе индонезийской столицы. Росатом, в свою очередь, готов участвовать в совместных с Индонезией проектах, в том числе связанных с неэнергетическим применением ядерных технологий.

Также лидер РФ отметил, что изоляция России невозможна в силу крепких культурных, экономических и политических связей с миром. Мир просто не сможет без России, заявил Путин.

«Россия была и остается одним из основных мировых производителей и экспортеров продуктов питания», – пояснил российский президент.

Также Владимир Путин заявил о том, что Россия всегда поддерживала страны и народы, которые встают на путь собственного развития. Кроме того, президент РФ напомнил, что страна помогала становлению индонезийской государственности.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати