Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт о классифайдах: «Уже не просто площадки для объявлений»

Кроссфайдеры
На площадках размещают большие объемы информации

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Госдума сегодня будет рассматривать в первом чтении законопроект «Единой России», который вводит в правовое поле деятельность классифайдов в России. Исполнительный директор АКАР Валентин Смоляков считает, что классифайды сегодня – это не только сервисы по размещению объявлений.

«Законопроект является логичным продолжением работы по направлению, позволяющему, во-первых, быть уверенными в информации, размещенной на ресурсах, во-вторых, знать, что сервисы продолжат работу на территории страны», – заявил Смоляков.

Классифайды имеют огромное число признаков, которые есть у медиаресурсов или соцсетей, уверен Валентин Смоляков. В качестве примера спикер привел тот факт, что на площадках объявлений размещают большие объемы информации.

Валентин Смоляков также напомнил, что для СМИ в нашей стране уже давно действует закон об ограничении доли владения иностранными компаниями и лицами. Введение подобной практики для классифайдов – логичное решение, заявил Смоляков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати