Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин напомнил США, что Аляска была российской

На Аляске предложили провести референдум
На Аляске предложили провести референдум

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. В Государственной думе напомнили, что еще недавно Аляска было в составе России. Речь идет о возможном возврате территории.

«Вот когда они начинают пытаться распоряжаться нашими ресурсами за границей, прежде чем это делать, пусть подумают, что нам тоже есть что возвращать», – заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что депутат Петр Толстой предложил провести референдум по самоопределению Аляски. Кроме этого, Володин поручил смотреть за территорией США депутатам Николаю Харитонову и Ирине Яровой во время их поездок на Дальний Восток, сообщает ТАСС.

Вопрос возвращения Аляски в состав Российской Федерации поднимается не первый раз. Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Госдумы Анатолий Вассерман назвал условия для вхождения американского штата.

Фото: John Pennell / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати