Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин выразил соболезнования жене и матери экс-премьера Японии Абэ

Владимир Путин
Путин выразил соболезнования в связи с гибелью японского премьера

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования жене и матери экс-премьера Японии Синдзо Абэ, который скончался сегодня после покушения на него. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Примите глубокие соболезнования в связи с кончиной вашего сына и супруга Синдзо Абэ. Рука преступника оборвала жизнь выдающегося государственного деятеля, длительное время возглавлявшего правительство Японии и много сделавшего для развития добрососедских отношений между нашими странами», – цитирует Кремль Владимира Путина.

Глава российского государства добавил, что светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.

Ранее сообщалось, что неизвестный напал на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, когда тот выступал в городе Нара. Он выстрелил дважды в бывшего премьера Японии и не пытался скрыться с места преступления. Позже стало известно. что нападавшим был 41-летний Тэцуя Ямагами.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Япония
Версия для печати