Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков: «Москва готова приложить максимальные усилия для экспорта украинского зерна»

Песков
Продовольственный кризис созрел во всем мире, заявил Песков

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Москва стремится продолжить переговоры по вывозу украинского зерна и готова внести свой вклад в разрешение продовольственного кризиса. Об этом в интервью Первому каналу во вторник заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Мы ожидаем, что в самое ближайшее время эти переговоры будут продолжены… Россия готова внести свой вклад в решение проблемы продовольственного кризиса, который не просто зреет, а который уже созрел во всем мире», – сообщил он.

Как подчеркнул Дмитрий Песков, Россия готова «приложить максимум усилий», чтобы обеспечить экспорт украинского зерна на мировые рынки.

На прошлой неделе в Стамбуле прошли четырехсторонние переговоры с участием России, Украины, ООН и Турции. Военные делегации сторон обсудили вопросы вывоза зерна из портов Украины.

По итогам встречи, которую Минобороны Турции охарактеризовало как «позитивную и конструктивную», было анонсировано создание координационного центра по «зерновому вопросу». Еще одна встреча делегаций, как ожидается, состоится на этой неделе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
зерно
Версия для печати