Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме назвали слова Борреля о поддержке «независимых» СМИ вмешательством в дела России

Василий Пискарев
Пискарев заявил, что смягчения закона об иноагентах не будет

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев назвал слова Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля об оказании со стороны ЕС поддержки российским организациям гражданского общества и СМИ очередной попыткой вмешательства в дела РФ.

«Что это за помощь и на что она направлена, мы хорошо знаем. Данное заявление расцениваем как очередную попытку вмешательства в наши внутренние дела», – сказал Пискарев.

В этом году, по его словам, закон об иноагентах был модернизирован, чтобы сделать их деятельность в России еще более прозрачной и подконтрольной обществу.

Он также подчеркнул, что смягчения закона не будет.

«Тех, кто, прикрываясь «поддержкой демократии», финансирует внедрение в России экстремистских идей, насаждает нетрадиционные семейные отношения, учит молодежь принимать наркотики, видеть у себя не хотим. Используйте лучше эти деньги на решение внутренних проблем в ЕС. Европейцы, которые сегодня не имеют возможности нормально помыться, вам скажут спасибо!» – приводятся слова Пискарева в Telegram-канале комиссии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как все права иноагентов в России закрепили в одном указе. Соответствующий указ подписал глава РФ Владимир Путин. Все данные будут объединены в одном реестре вместо четырех существующих сейчас.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати