Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Суд изъял 257 миллионов рублей у экс-главы подмосковного МВД Олега Ермакова

Полиция
Следствие по делу Ермакова ведется с прошлого года

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Бывшего главу ОМВД Егорьевска Олега Ермакова лишили имущества после того, как прокуратура узнала о фактах нарушения антикоррупционного законодательства. Также его обвиняют в покушении на убийство.

Суд удовлетворил иск прокуратуры Подмосковья, которая просила ввести изъятые у Ермакова деньги в госбюджет. Во время расследования сотрудники правоохранительных органов узнали, что Ермаков промышлял коррупционными схемами. При обыске жилья у него нашли почти 257 млн рублей в разной валюте, поэтому деньги изъяли.

Пока решение суда не вступило в силу, однако его исполнением уже занимается прокуратура Московской области.

Ермакова обвиняют в покушении на убийство бизнесмена, пишет ТАСС. ФСБ задержало начальника МВД еще летом прошлого года, и до сих пор ведутся разбирательства.

Ранее стало известно, что в Тюмени пройдет финальное заседание суда по делу Виталия Бережного, которого обвинили в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки. Адвокат надеется, что его ждет оправдательный приговор.

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати