Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Губернаторов призвали не прятаться от жителей за соцсетями

Эксперты собрали примеры, когда главы регионов вышли к жителям о смогли решить их проблемы
Эксперты собрали примеры, когда главы регионов вышли к жителям и смогли решить их проблемы

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Политологи не раз хвалили глав регионов за выстроенную работу с жителями в соцсетях. Однако это по-прежнему не замена очным встречам, считают эксперты.

«Несмотря на позитивный опыт коммуникации губернаторов новой волны с жителями регионов в социальных сетях, мы должны понимать, что цифровизация затрагивает не все слои населения. Живой контакт необходим и является действенной площадкой не только для успешной избирательной кампании, но и для мониторинга ситуации в муниципалитетах», – отметил специалист Экспертного института социальных исследований Константин Комков.

В ЭИСИ выбрали несколько примеров, когда губернаторам даже с приставкой врио удается наладить общение с жителями и потенциальными избирателями. Один из них – в Кировской области. Врио Александр Соколов провел уже несколько встреч с гражданами. На одной из последних удалось решить проблему жительницы Ленинской Искры – женщина пожаловалась на перебои с водой в квартире. Соколов пообещал, что жительнице выделят деньги на ремонт скважины и системы водоснабжения, а затем систему полностью обновят во всем поселке.

Положительный пример коллегам показывает врио губернатора Рязанской области Павел Малков, считают в ЭИСИ. На встрече в Сапожковском районе жители заявили: водопроводные сети в сельских поселениях изношены практически на 90%, качество дорог тоже оставляет желать лучшего.

«Будем усиливать работу профильных ведомств и обратимся за поддержкой на федеральный уровень. Поручил местной администрации сформировать перечень наиболее проблемных мест. Расставим приоритеты и приступим к реализации», – пообещал сельчанам врио.

О проблеме с водой жители также заявили врио главы Марий Эл Юрию Зайцеву. В Волжске воды не хватает, а если она и есть, то ужасного качества, говорят граждане. Зайцев сообщил, что проблему решит новый водозабор, и пообещал следить за сроками строительства.

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев также совершил несколько поездок по региону. К слову, после встречи с жителями Переславля-Залесского он сам оценил итоги дискуссии. По его словам, переславцы озвучивают проблемы, типичные для всего региона, – дороги, тротуары, благоустройство, дефицит врачей. При этом диалог ведется не в формате «все плохо, все пропало», граждане активно высказывают свои идеи и варианты решения проблем, заметил врио.

В некоторых регионах жители настолько активны, что сами организуют встречи с главами регионов. В пример ЭИСИ привел Владимирскую область. Здесь активисты Гороховецкого района пригласили врио губернатора Александра Авдеева. Авдеев не только ответил на вопросы собравшихся работников культуры, здравоохранения и образования, но и рассказал, над чем прямо сейчас работает правительство области.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати