Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Оппозиционер Леонид Гозман* сообщил о возбуждении дела против своей супруги

Гозман
Уголовное дело о нарушении сроках уведомления о получении гражданства ранее возбудили на самого Гозмана*

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Политик Леонид Гозман* сообщил, в отношении его супруги возбуждено уголовное дело о нарушении сроков уведомления о втором гражданстве.

«Только что нам объявили, что против моей жены тоже возбуждено уголовное дело за то же страшное преступление – за несвоевременное информирование о втором гражданстве!» – написал Гозман* в соцсетях.

В середине июля стало известно о возбуждении уголовного дела в связи с неподачей уведомления о получении израильского гражданства против президента общественного движения «Союз правых сил» (СПС), политика Леонида Гозмана*.

В июле имя Гозмана* внесли в федеральную розыскную базу МВД России. Спустя около двух недель оппозиционера задержали в Москве, после чего в тот же день отпустили.

Как сообщил сам Гозман*, в полиции «даже извинились, сказали, что это накладка». Там объяснили, что ошибка связана с тем, что Гозман*, оказавшийся в базе разыскиваемых лиц 12 июля, 15 июля уже сам пришел на допрос в СК.

*Включен в реестр иностранных агентов Минюста РФ

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати