Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Марине Овсянниковой назначили максимальный штраф за дискредитацию армии

Овсянникова
Свою вину девушка не признала

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Мещанский суд Москвы назначил 50-тысячный штраф бывшему редактору Первого канала Марине Овсянниковой, обвиненной по статье о дискредитации армии. Об этом журналистам сообщил адвокат журналистки Дмитрий Захватов.

Как пишет РБК, Овсянникову признали виновной по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП (публичное распространение фейков о действиях российских Вооруженных сил). Предусмотренная санкция по этой статье – штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Как сообщает корреспондент «Осторожно Media», на пресс-подходе у здания суда Овсянникова подчеркнула, что будет общаться только с независимыми СМИ и не станет давать комментарии федеральным ресурсам. Такое заявление она сделала после вопроса корреспондента телеканала «Россия» о том, «на какие деньги она живет, если не работает».

Говоря о судебном процессе над собой, Овсянникова заявила, что считает это попыткой запугать всех тех, кто разделяет ее политическую позицию.

Марина Овсянникова, в марте выступившая в эфире Первого канала с призывом остановить боевые действия на Украине, 17 июля была задержана полицией. Девушку доставили в столичное ОВД «Останкино», где на нее составили протокол о дискредитации ВС России. Как выяснилось позже, поводов для административного дела стали ее высказывания против СВО, произнесенные в июле после суда над политиком Ильей Яшиным*.

*Внесен в список иноагентов Минюста

Фото: Annette Riedl / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати