Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На политика Кара-Мурзу* завели еще одно дело

Кара-Мурза
Обвинение политику пока не предъявлено

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. В отношении политика Владимира Кара-Мурзы* возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз оппозиционера обвинили в осуществлении деятельности нежелательной организации, сообщил журналистам адвокат Вадим Прохоров.

«13 июля 2022 года Главным следственным управлением Следственного комитета России в отношении Владимира Кара-Мурзы* возбуждено еще одно уголовное дело», – сказал Прохоров.

«Интерфаксу» защитник подтвердил, что уголовное дело против политика возбуждено по статье о «нежелательной организации» (часть 1 статьи 284.1 УК), предусматривающей штраф до полумиллиона рублей либо до 4-х лет колонии.

Как уточнил Прохоров, обвинение его подзащитному пока не предъявлено. Также остается неизвестным, о какой нежелательной организации идет речь.

В апреле Владимира-Кара Мурзу* арестовали, предъявив обвинение по статье о фейках о ВС России. Сейчас политику и общественному деятелю, находящемуся в СИЗО до 12 августа, грозит до 10 лет колонии.

*Включен в реестр иностранных агентов Минюста

Фото: Hannah Wagner / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати