Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Немцы раскритиковали Шольца за обещания помогать Украине

шольц
Ранее канцлер сообщил о новом пакете военной помощи Киеву

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Читатели Die Welt оставили гневные комментарии в адрес канцлера Германии Олафа Шольца, который пообещал помогать Украине до тех пор, пока она в этом нуждается. Они призвали его обратить внимание на внутренние проблемы страны.

«А Крым теперь принадлежит Германии или почему Шольца так волнует его судьба, в то время как у него в стране бьют во все колокола из-за надвигающихся проблем?» – написал комментатор.

Как пишет РИА Новости, люди отметили, что, вводя санкции против России, страна пилит сук, на котором сидит. При этом они назвали «подачками» налоговые льготы для немцев.

«Я на это не куплюсь, я в ярости и очень подавлена», – написала читательница.

Ранее Шольц сообщил, что Берлин и Торонто согласовали новый пакет военной помощи Киеву, включающий системы ПВО, боеприпасы и гранатометы. По его словам, Запад никогда не признает результаты проводимых на «территории Украины» референдумов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Шольц исключил признание Западом присоединения украинских территорий к России.

Фото: Kay Nietfeld / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати