Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В доме Дональда Трампа нашли сверхсекретные документы о ядерном оружии

Дональд Трамп
Всего ФБР изъяло более 300 засекреченных материалов у Трампа

ВАШИНГТОН, 7 сентября, ФедералПресс. Агенты ФБР нашли в доме бывшего президента США сверхсекретные документы о ядерном потенциале иностранного государства. Дональд Трамп ранее заявлял, что он не хранил в своем имении подобные бумаги.

«Некоторые из изъятых документов подробно описывают сверхсекретные операции США, которые охраняются настолько тщательно, что многие высокопоставленные чиновники национальной безопасности не знают о них», – сообщает The Washington Post.

Документы, найденные в ходе обыска, несмотря на свою сверхсекретность хранились в доме Трампа в течение 18 месяцев после избрания нового президента США – Джо Байдена. По информации издания, настолько важные документы должны были держаться в специальном информационном центре под замком.

Всего из дома Трампа было вынесено более 300 засекреченных документов. В части из них описывается ядерное оружие другой страны, название которой неизвестно.

Ранее Дональд Трамп похвалил Владимира Путина, назвав его умным лидером за то, что тот управляет полутора миллиардами людей, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: IMAGO/Kyle Mazza/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати