Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Подведены главные итоги мониторинга выборов в ЕДГ

Выборы
Институт общественного наблюдения успешно проявил себя в ходе проведения избирательных кампаний

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Большинство сигналов о кибератаках во время прошедших выборов оказались провокациями. Об этом заявляют эксперты НОМ.

«Сверка с итоговыми соотношениями показала: никакие изменения в систему ДЭГ не вносились», – подчеркнул глава Координационного совета по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

Он отметил, что благодаря постоянной связи с общественными наблюдателями все сигналы о проблемных ситуациях получали незамедлительную реакцию. Исполнительный директор НОМ Алена Булгакова добавила, что комиссии адекватно реагировали на замечания и оперативно устраняли появившиеся проблемы.

В результате подтвержденных нарушений были признаны недействительными всего 522 избирательных бюллетеня в 13 регионах. По словам исполнительного директора НОМ, практически все нарушения связаны с процедурными вопросами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати