Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме призвали разблокировать Instagram*: «Он начал хорошо себя вести»

Госдума
Как сообщают депутаты, иностранная соцсеть поможет развитию малого бизнеса

МОСКВА, 13 сентября, «ФедералПресс». Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев в ходе первого заседания осенней сессии в Государственной думе призвал разблокировать социальную сеть Instagram* на территории РФ:

«Запрет Instagram* вызывает вопросы. Вице-президент Meta** еще весной извинился за недопустимые высказывания по отношению к нашим российским позициям. Сейчас в Instagram* уже ведется модерирование. Что мы получили? 25 миллионов людей в России скачали VPN», – заявил Нечаев.

Как отметил политик, Instagram* – важная социальная сеть для малого бизнеса. По его словам, в последнее время она себя начала «хорошо вести».

«Может, проще вместе рассмотреть вопрос о разблокировке Instagram*, раз он начал себя хорошо вести?», – заявил Нечаев.

Отметим, ранее «ФедералПресс» рассказал, какие законопроекты будет рассматривать Государственная дума РФ во время осенней сессии. Среди них инициатива о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, а также новая редакция закона о местном самоуправлении.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

* Принадлежит Meta, деятельность которой запрещена в России как экстремистская

** Экстремистская организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати