Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

У украинского олигарха Коломойского прошли обыски: главное

Коломойский
Следователи изъяли у олигарха гаджет и документы

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. У украинского олигарха и бизнесмена Игоря Коломойского прошли обыски. По предварительным данным, они связаны с уголовным делом о завладении имуществом компании «Укрнафта».

В ходе следственных мероприятий у мужчины изъяли документы и гаджет, с которого было скачано все содержимое. Обыск проводился детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.

Следователи пришли к олигарху в пять часов утра в его дом на курорте Буковель.

Сообщается, что обыск прошел в рамках дела о завладении средствами и имуществом компании «Укрнафта» на почти 13 млрд гривен в 2015 году. При этом отмечается, что пока Коломойский не проходил по этому делу как обвиняемый, а официальных обвинений ему не было предъявлено, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Нью-Йорке прошли обыски у свердловского бизнесмена Виктора Вексельберга. Никаких официальных обвинений миллиардеру не было предъявлено. Сообщается, что обыски связаны с антироссийскими санкциями.

Фото: РИА Новости / Михаил Маркив

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати