Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ЕС вводит новые санкции против России и регионов Донбасса

Жозеп Боррель
Боррель пообещал максимально быстро представить новые меры

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Министр иностранных дел Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС вводит против России и Донбасса новые санкции.

Евросоюз готовит новый пакет антироссийских санкций, которые также коснутся регионов Донбасса. По словам Борреля, ЕС не собирается мириться с тем, что руководство России проводит референдумы о вхождении в свой состав Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Жозеп Боррель заявил, что таким образом Россия нарушает принципы международного права. Санкции начнут действовать в ближайшее время.

«Дополнительные меры против России представим максимально быстро в координации с нашими партнерами», – проинформировал глава МИД ЕС.

Далее Боррель признался, что список лиц и территорий для санкций еще не определен. Он пообещал дальше помогать Киеву, увеличивая поставки оружия, передает РИА «Новости».

Ранее Жозеп Боррель признался, что ЕС не хочет напрямую участвовать в конфликте на Украине.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати