Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

В ЕС заявили, что не воюют с Москвой, а поддерживают Киев

ЕС
Стано: объявление частичной мобилизации посылает международному сообществу четкий сигнал

БРЮССЕЛЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано после сообщений о частичной мобилизации в России заявил, что Евросоюз не воюет с Москвой, но помогает Киеву.

«Конечно, мы не воюем с Россией. Мы поддерживаем право Украины защищать свой суверенитет, территориальную целостность», – сказал он.

Стано отметил, что объявление главой РФ частичной мобилизации посылает международному сообществу четкий сигнал о заинтересованности Москвы в продолжении конфликта

«Это еще раз показывает, что Путин не заинтересован в мире. Это четкий сигнал международному сообществу», – сказал представитель ЕС.

Он также заявил, что представители стран сообщества на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке до этого провели координационную встречу. На ней обсуждалась ситуация на Украине, передает ТАСС.

«Государства – члены ЕС уже провели координационную встречу, на которой обсуждался ответ ЕС на продолжение действий против Украины. Это включает в себя все аспекты агрессии: военные преступления, референдумы, открытия массовых мест захоронения», – добавил представитель ЕС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Совфед принял пакет поправок о военной службе. В них идет речь об ответственности перед законом в условиях военного времени.

Фото: Philipp von Ditfurth / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати