Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Более 300 убитых украинских военных и провокации на ЗАЭС: главное из брифинга Минобороны

военные
В Минобороны заявили об уничтожении 300 украинских военных

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Министерство обороны России рассказало о ходе спецоперации на территории Украины. В ведомстве сообщили о потерях украинской армии, а также о новых провокациях возле Запорожской АЭС.

Минобороны отчиталось, что за сутки в Николаевской области было уничтожено более 300 украинских военных, а также 3 танка и 16 боевых бронированных машин.

Также артиллерия поразила пять пунктов управления украинской армии в районах поселков Купянск Харьковской области, Николаевка ДНР, Кирово Запорожской области, Костромка Херсонской области и Березнеговатое Николаевской области. Кроме того, было уничтожено три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения.

При этом в Минобороны сообщили об уничтожении в воздухе 42 снарядов реактивных систем залпового огня «HIMARS» в Херсонской области.

Говоря о ситуации вокруг ЗАЭС, в ведомстве заявили, что российские средства ПВО сбили беспилотник «Байрактар» ТБ-2, который направлялся в сторону атомной электростанции. Помимо этого, Украина обстреляла поселок «Волна», расположенный рядом с АЭС. Ответным огнем российской артиллерии огневые средства противника были подавлены, сообщает ведомство в своем телеграм-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто был назначен новым замглавы Минобороны России.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати