Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Клишас объяснил, нарушают ли закон уезжающие из РФ в период мобилизации

Андрей Клишас
Клишас рассказал о расхождениях в законах

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас указал на расхождения в законах РФ относительно возможности выезжать за пределы страны для граждан, состоящих на воинском учете.

«Да, действительно, в соответствии с ФЗ «О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ» запрет на выезд распространяется только на лиц, призванных на военную службу, то есть на лиц, получивших повестку», – пояснил сенатор.

При этом данный закон не предусматривает ограничений на передвижение в период мобилизации для лиц, состоящих на воинском учете, но не получивших повестку.

Андрей Клишас добавил, что ограничения предусмотрены в другом законе – «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». Здесь говорится, что если гражданин выехал из страны в период мобилизации, то он нарушил закон», передает «Интерфакс».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что ждет сбежавших от частичной мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати