Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма

флаг оон
Резолюция призывает все страны бороться с нацизмом на госуровне

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Третий комитет ГА ООН принял проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Против проголосовало 51 государство.

«Странам необходимо принять меры для предотвращения пересмотра истории и итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны», – говорится в документе.

Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принимается Генассамблеей ООН каждый год. Она должна одобрить проект резолюции после того, как его примет третий комитет. Голосование состоится, скорее всего, уже в декабре.

На данный момент за принятие резолюции выступили 106 стран, против проголосовало 51 государство, еще 15 стран воздержались.

Авторы резолюции осуждают случаи героизации и пропаганды нацизма, например создание граффити и рисунков нацистского содержания, в том числе на памятниках жертвам Второй мировой войны.

Документом странам рекомендуется ликвидировать все формы расовой дискриминации, если того требует ситуация, с применением законодательных мер, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова обвинила власти Латвии в поддержке нацизма.

Фото: Sean Kilpatrick / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати