Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны: около российских границ США проводили опыты на украинских военных

Ученые
В ООН отклонили проект резолюции

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Около российских границ проводятся испытания возбудителей инфекционных заболеваний и токсичных веществ на украинских военнопленных и душевнобольных. Делается это по заказу США, сообщили в Минобороны России.

«Особую обеспокоенность вызывает проведение под контролем Министерства обороны США испытаний возбудителей инфекционных заболеваний и токсичных веществ на украинских военнослужащих и душевнобольных», – сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Об экспериментах стало известно в ходе спецоперации. Подобная деятельность нарушает 1-ю и 4-ю статьи Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления биологического и токсинного оружия и об их уничтожении.

Эксперименты с опасными инфекциями проводились около границ России. Из найденных документов стало известно, что деятельность контролировалась Пентагоном.

17 марта Минобороны России официально подтвердило существование экспериментальной лаборатории и доказало, что на ее территории создавались компоненты для биологического оружия.

Россия призвала Совбез ООН расследовать дело, однако Совет не принял проект резолюции. Замглавы МИД России Сергей Рябков считает, что таким образом Великобритания и США пытаются скрыть свои деяния и не делиться информацией об исследованиях, сообщает ren.tv.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ООН признали подлинность видео расстрела пленных российских военнослужащих и призвали расследовать обстоятельства преступления.

Фото: ESA / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати