Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Миронов призвал Папу Римского извиниться за расистские заявления

папа римский
Папа Римский следует традициям иезуитов, которые двигались окольными путями, считает Миронов

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Глава фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов назвал слова Папы Римского Франциска о чеченцах и бурятах расизмом и национализмом в чистом виде.

Он призвал понтифика извиниться и отметил, что любые попытки рассорить многонациональный народ России обречены на провал. Сергей Миронов подчеркнул, что Папа Римский следует традициям иезуитов, которые двигались окольными путями. Парламентарий выразил мнение, что страны Запада встревожены из-за сплоченности армии и народа России.

Миронов считает, что с помощью похвалы одних и осуждения других они хотят посеять недоверие и раздор «между православными, мусульманами и буддистами». Он также напомнил, что понтифик не осуждал преступления батальона «Азов»*, а даже помогал в освобождении их «из мариупольского котла», передает пресс-служба партии.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, как расценивать заявление Папы, считающегося преемником святого Петра.

*организация признана террористической и запрещена в России

Фото: Grzegorz Galazka / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати