Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД России обвинил Париж в замалчивании преступлений Киева

В МИД РФ возмутились идеей Франции создать специальный трибунал

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Париж не хочет замечать многочисленные преступления киевского режима и сознательно их замалчивает, заявили в Министерстве иностранных дел России в ответ на создание «спецтрибунала» по Украине во Франции.

«Не устаем удивляться цинизму французских властей. Заявляя, что «приоритетом» для них является «борьба с безнаказанностью» на Украине, они отказываются видеть военные преступления украинских войск», – говорится в сообщении МИД РФ.

На этой неделе МИД Франции анонсировал создание специального трибунала для расследования действий России на Украине. При этом еще в октябре глава французского внешнеполитического ведомства Катрин Колонна заявляла, что Париж не поддерживает создание такого трибунала.

В МИД РФ отметили, что власти Франции сознательно закрывают глаза на все преступления Киева в отношении жителей Донбасса, которые с 2014 года по сегодняшний день гибнут от ежедневных обстрелов со стороны Украины. Париж игнорирует любые издевательства и убийства гражданских, если их совершают украинские террористы.

Российские дипломаты также напомнили о недавнем расстреле безоружных российских пленных украинскими боевиками, на который «мнимые ревнители прав человека» не обратили никакого внимания.

Это безразличие либеральных демократических государств позволяет киевской хунте годами формировать атмосферу тотальной нетерпимости к инакомыслию и расправляться со всеми неугодными.

«Для Франции все это не имеет значения. Для парижских властей важно только то, что доносят эмиссары Киева и пропаганда преступного режима», – резюмировали в МИД.

Ранее «ФедералПресс» писал, чти Байден готов вести с Путиным мирные переговоры по Украине.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати