Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Байден готов вести с Путиным мирные переговоры по Украине

джо байден
Байден готов говорить с Путиным

ВАШИНГТОН, 1 декабря, ФедералПресс. Президент США Джо Байден выразил готовность вести со своим российским коллегой Владимиром Путиным переговоры по завершению спецоперации на Украине.

«Мы привлечем Россию к ответственности за зверства и военные преступления, совершенные как ее регулярными вооруженными силами, так и ее доверенными лицами на Украине», – заявил Байден.

Президент США в четверг провел встречу с президентом Франции. Байден принял Макрона с первым государственным визитом с тех пор, как американский лидер вступил в должность в начале 2021 года. Джо Байден и его жена Джилл приветствовали Эммануэля Макрона и его жену Бриджит объятиями, поцелуями и широкими улыбками.

В совместном заявлении, опубликованном после их переговоров, оба лидера заявили, что они привержены привлечению России к ответственности за «военные преступления» на Украине, и отметили союз своих стран против президента России Владимира Путина.

«Франция и Соединенные Штаты противостоят стремлению Владимира Путина к завоеваниям и защищают демократические ценности и универсальные права человека, которые являются сердцем обеих наших наций», – сказал Байден.

Американский лидер добавил, что готов вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным о завершении спецоперации на Украине, если тот примет такое решение.

Макрон отметил, что о сроках переговоров станет известно в ближайшие недели, все зависит от развития событий на Украине.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава СНБО Украины призвал уничтожить Россию.

Фото: CNP / AdMedia / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати