Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова в ответ на обвинения Нуланд в сторону России попросила ее «не учить мир»

Захарова
Захарова жестко ответила в соцсети

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд по поводу атак России на энергосистему Украины.

«Виктория Нуланд вновь сама себя победила: сначала сами же раздували тему ядерной угрозы со стороны России, теперь пытаются свалить с больной головы на здоровую: якобы ядерный армагеддон не наступил из-за «жестких предупреждений» (а не потому, что никто по эту сторону границы его и не планировал)», – заявила Захарова в Telegram-канале.

Раннее Нуланд высказала мнение, что Россия не стала использовать ядерное вооружение якобы из-за жестких предупреждений остальных стран. При этом Россия прибегла к «принципиально другому оружию»: ракетным ударам по энергетической инфраструктуре Украины. По мнению Нуланд, такие атаки являются неприемлемыми.

«Не Вашингтону и не Нуланд учить мир», – ответила Захарова.

Захарова также добавила, что именно США нанесли больше всего ущерба энергосетям других стран.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мария Захарова и зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев ответили на призыв главы СНБО Украины уничтожить РФ.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати