Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Макрон выразил желание переговорить с Путиным: причины

Макрон
Макрон рассказал, что продолжает поддерживать связь с президентом РФ

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. В четверг, 1 декабря, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хочет обсудить с Путиным вопросы безопасности в районе Запорожской АЭС.

«Пока точной даты телефонного разговора Путина и Макрона нет», – передает слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова РИА «Новости» в своем Telegram-канале.

Ранее на пресс-конференции в Белом доме президента Франции спросили о его планах в ближайшее время позвонить Путину, на что Макрон ответил, что он продолжит поддерживать связь с российским лидером.

«Мы постоянно пытаемся предотвратить эскалацию и получить какие-то конкретные результаты, поэтому я буду говорить с ним о безопасности АЭС, включая Запорожскую», – рассказал Макрон.

В вопросе урегулирования конфликта на территории ЗАЭС глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси ранее отметил, что Россия выступает за принятие соглашения по защите Запорожской атомной электростанции.

«ФедералПресс» писал, что в Белом доме рассматривают возможность переговоров президента США Джо Байдена и главы России Владимира Путина.

Фото: © Kremlin Pool / via Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати