Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» закрыла иностранцам доступ к суррогатному материнству в РФ

Анна Кузнецова
По словам Анны Кузнецовой, новый закон поможет сохранить бюджетные средства в размере 14 миллиардов рублей

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Госдума приняла закон о запрете суррогатного материнства для иностранных граждан. Глава комиссии «Единой России» по защите материнства и детства Анна Кузнецова заявила о том, что данная мера поможет сохранить национальные интересы России.

Вице-спикер Госдумы заявила, что запрет суррогатного материнства для иностранных граждан позволит сохранить бюджетные средства и защитить национальные интересы России. Она также добавила, что ни одна компания, которая занимается подобным бизнесом, не была признана иностранным агентом.

«Принимая этот законопроект, мы сохраняем 14 млрд бюджетных денег, которые тратились на суррогатное материнство в интересах иностранных граждан. Еще раз подтверждает слова о защите национальных интересов то, что ни одна компания, занимающаяся данным бизнесом, не была внесена в список иноагентов», – пояснила Кузнецова.

По ее словам, это поможет бороться с использованием России и ее граждан в интересах Запада.

«Этим документом мы боремся с теми, кто использует нашу страну и наших граждан в интересах зарубежных «непартнеров». До сих пор есть сложные позиции с рядом ведомств. Но мы будем настаивать на принятии документа в том виде, в котором он сейчас написан. Мы защищаем национальные интересы страны и защищаем здравый смысл», – заключила Анна Кузнецова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как устроена сфера суррогатного материнства в России.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати