Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава СПЧ Фадеев назвал встречу с Путиным продуктивной

Фадеев
Валерий Фадеев ожидает широчайший спектр работы после встречи с Путиным

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев в беседе с журналистами оценил прошедшую накануне встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, у Совета «нарисовался широчайший спектр работы».

«Вчера президент фактически, как я трактую, одобрил нашу деятельность. Мы действуем в русле тех ключевых задач, которые надо решать, я доволен вчерашней встречей, ее продуктивностью. По-моему, большинство коллег тоже довольны», – отметил Фадеев.

По его словам, итогом встречи может стать большое число поручений от главы государства. В частности, речь идет о создании в исполнительных органах власти специального центра, координирующего работу по поддержке семей мобилизованных, а также привлечение ветеранов правоохранительных органов к наставнической деятельности для тех, кто отправляется в зону конфликта.

Кроме того, по словам Фадеева, вероятно, будет создана структура, координирующая работу по фиксации преступлений ВСУ в отношении мирного населения.

Отметим, ранее на встрече с членами СПЧ Путин обратил внимание на изменившийся состав органа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати