Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Эпоха страха»: политолог объяснила, что нужно россиянам в условиях СВО

Евгения Стулова
Сейчас в обществе существует большой запрос на женщин-политиков, полагает эксперт

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Граждане России находятся в сложном психологическом состоянии в связи с геополитическими условиями, и это необходимо учитывать политическим партиям в работе с электоратом. С таким мнением выступила политолог Евгения Стулова.

«То, что сейчас происходит – это эпоха страха. Появились серьезные вызовы. Поэтому в политике важны люди, которые могут успокаивать, терапевтировать людей», – указала исполнительный директор «Минченко консалтинг» Евгения Стулова.

На текущий момент российское общество декомпозировано и по-разному относится к проведению спецоперации, продолжила эксперт.

«Россия глубинная – находится в стадии торга, Россия воюющая – в стадии депрессии и гнева, Россия столичная – еще в стадии отрицания. Люди не понимают, что будет завтра», – заметила Стулова.

Эти настроения нужно принимать во внимание политикам при взаимодействии с населением, указала политолог.

«В этих условиях акцентирован образ Заботливого, это было актуально еще в эпоху ковида. Сейчас к этому образу Заботливого присоединяется некое действие. Сейчас это должен быть «Заботливый Воин», – подчеркнула она.

c556b5c993b12878848341a54baaa38b.jpg

Партия «Единая Россия» успешно справляется с этим запросом граждан РФ, считает Стулова.

«Главное, что «Единая Россия» продвигает женщин-политиков. Тренд, запрос на женщин в обществе – большой», – пояснила эксперт «Минченко консалтинг».

Дело в том, что именно женщины могут активно проявлять заботливую роль, продолжила политолог.

«Эта энергия и направляется «Единой Россией». Социальная повестка – это то, что нужно делать прямо сейчас. Люди чувствуют потребность в соучастии и сопричастии», – заключила Евгения Стулова.

e9e5af7693f79d4e2ce5a93157da538d.jpg

В свою очередь, политолог Алексей Чеснаков указал на рост успешности партии «Единая Россия» после начала СВО.

«Мы наблюдаем интересный процесс: с 24 февраля политическая система (как, впрочем, и все мы, и весь мир) – находится в иной реальности. То, как она адаптируется к новой реальности, зависит от ее внутреннего состояния. И мне кажется, партия «Единая Россия» сумела воспользоваться ситуацией и адаптироваться к ней», – заметил Чеснаков.

Ранее в ходе пресс-конференции сенатор, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов рассказал о планах партии на следующий год.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати