Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Выполняя обещания»: депутаты новой волны отчитались перед избирателями

Мария Бутина
Депутат Мария Бутина обеспечила спортивным инвентарем школу в Кировской области

Владимир Путин неоднократно говорил, что работа в Госдуме подразумевает постоянную вовлеченность парламентариев в решение сложных социальных проблем, с которыми сталкиваются избиратели. Депутаты новой волны придерживаются установки президента России и помогают жителям регионов РФ в трудных жизненных ситуациях. Об этом стало известно из мониторинга Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина (фракция «Единая Россия») поспособствовала решению проблемы доступности медицинской помощи в Большеигнатовском районе Республики Мордовия. О нехватке врачей жители села Большое Игнатово сообщили парламентарию.

«Выполняю обещание, данное Большеигнатовскому району. Скоро туда приедут врачи из Детской республиканской больницы, заработает медицинский передвижной пункт. Об этом договорились с министром здравоохранения Республики Мордовия Олегом Маркиным», – сообщила Оглоблина.

Получить квартиру жительнице Челябинской области Альфии Салихановой помогла первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова (фракция «Справедливая Россия – За правду»). Дом, в котором проживала семья Салихановых, был признан непригодным для постоянного проживания, и суд постановил предоставить семье новое жилье без очереди, однако решение суда исполнено не было.

«Направила запрос врио руководителя ФССП по Челябинской области с просьбой принять меры принудительного исполнения. Ответ долго ждать не пришлось. Теперь Альфия и ее дочери проживают в благоустроенной квартире площадью 50,2 квадратного метра», – сообщила Лантратова.

Член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина (фракция «Единая Россия») по время визита в поселок городского типа Даровской Кировской области пообещала обеспечить учащихся местной спортшколы экипировкой – лыжами и лыжными ботинками. Обещание было сдержано, и ученики теперь имеют все необходимое для занятий лыжным спортом.

«Есть ли что-то на свете лучше, чем видеть детей счастливыми? Для меня – нет», – прокомментировала депутат Госдумы.

Решить проблему, связанную с работой библиотеки в городе Стрежевой Томской области помог заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Владимир Самокиш (фракция «Единая Россия»). Социальный объект располагался в аварийном здании, и парламентарий предложил переместить библиотеку в здание, принадлежащее «Транснефти», которое было выставлено на продажу. Городу не хватало средств для его приобретения, но депутат Госдумы поспособствовал совершению сделки.

«Отчаиваться, однако, не стали и обратились к руководству «Транснефти» и Минэнерго. Подробно объяснили ситуацию и добились положительного решения: имущественные комплексы передаются городу Стрежевой – нефтяники идею полностью поддержали», – пояснил Самокиш.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Единая Россия» помогает ремонтировать школы в регионах РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати