Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков заявил, что американцы фактически держали Бута в плену

Виктор Бут
Виктор Бут находился в тюрьме 14 лет

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Россиянин Виктор Бут освобожден из американской тюрьмы, где его фактически держали в плену. Об этом заявил Дмитрий Песков.

«Самое главное, что гражданин России, который 14 лет находился в плену фактически у американцев, в незаконном абсолютно заточении, вернулся на Родину», – сказал официальный представитель Кремля.

Песков отметил, что отношения Москвы и Вашингтона остаются напряженными, во время переговоров обсуждалась исключительно процедура обмена заключенными, передают «Известия».

Ранее жена Виктора Бута рассказала о состоянии мужа, который последние 14 лет пребывал в американской тюрьме. 8 декабря США обменяли его на заключенную в России баскетболистку Бриттни Грайнер. За последние 12 лет, которые он отбывал наказание в тюрьме США, ему не удавалось полноценно есть, сказал Виктор жене.

Фото: wr1 / Natthawat Wongrat / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати