Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Польше назвали Западную Украину своей колонией

поляки с флагом польши
Поляки до сих пор относятся к украинцам с оттенком пренебрежения

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Западные районы Украины в Польше считают своей провинцией. Об этом сообщает The Conversation.

«Большинство поляков до сих пор называют приграничные регионы Украины словом «Кресы», что переводится как «восточные окраины Польши», – говорится в сообщении.

Атмосфера между Украиной и Польшей остается напряженной из-за территориальных и исторических конфликтов. Отношение поляков к украинцам, которые живут в приграничных регионах страны, ранее находящихся под контролем Речи Посполитой, все еще остается специфическим – в Польше считают эти территории своими.

Из-за этого к жителям Западной Украины в Польше относятся с оттенком неоколониализма.

Служба внешней разведки России неоднократно сообщала о захватнических амбициях Варшавы в отношении Украины. Глава СВР Сергей Нарышкин отмечал, что сейчас власти Польши разрабатывают сценарии расчленения соседнего государства, рассчитывая на поддержку со стороны Соединенных Штатов и Великобритании.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский назвал предполагаемую дату окончания конфликта на Украине.

Фото: Aleksey Fokin / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Польша
Версия для печати