Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Политолог объяснил, зачем Киеву нужен «мирный саммит»

Зеленский
Эксперт: не саммит под эгидой украинского режима нужен для восстановления мира

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что намерение Украины провести «мирный саммит» является «бизнесом» Владимира Зеленского, который хочет добиться большего финансирования.

«Вообще, они сейчас фонтанируют разными заявлениями «благозвучного» и «рождественского» характера», – сказал эксперт.

Алексей Мартынов считает, что не саммит под эгидой украинского режима нужен для восстановления мира. Для этого, по словам политолога, необходимо прекратить военные действия.

«Другое дело, что кто же ему [Зеленскому] позволит? Очевидно, его разорвут свои же в тот же момент. Это же кровавый многомиллиардный бизнес, где все так или иначе соучаствуют», – подчеркнул Мартынов.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, политолог Богдан Безпалько считает, что украинским властям в случае стремления к миру нужно было начать с прекращения обстрелов Донецка, линии боевого соприкосновения, передает РИА «Новости».

«Во всех остальных случаях любые мирные инициативы – это всего лишь ширма для каких-либо антироссийских действий и способ манипулирования общественным мнением», – сказал он.

Ранее «ФедералПресс» о том, как Путин оценил вовлеченность США в конфликт на Украине.

Фото: Ukraine Presidency/Ukrainian Pre / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.