Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сноуден отреагировал на скандал с лидером США: «Байден, Трамп, Клинтон, и никакой тюрьмы»

Эдвард Сноуден
Сноуден возмутился, что проступок Байдена был скрыт перед промежуточными выборами

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Президент США Джо Байден безнаказанно хранил засекреченные документы в то время, как других людей приговаривали к тюрьме. Так выразился экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который раскрыл всему миру правду о слежке за людьми в США, высказался о скандале с президентом Джо Байденом. Он возмутился, что глава государства незаконно приберег секретные документы.

«Для сравнения, Риалити Уиннер (была осуждена за утечку в Агентстве нацбезопасности. – Прим. ред.) приговорили к пяти годам за один секретный документ. Тем временем Байден, Трамп, Клинтон, Петреус … у них хранятся десятки, сотни документов, и никакой тюрьмы», – подметил Сноуден.

Он написал в Twitter, что удивляться следует не тому, что в офисе Байдена нашли засекреченные бумаги, а тому, что этот факт скрыли перед промежуточными выборами.

Напомним, в 2022 году Эдвард Сноуден получил российский паспорт и дал присягу, сейчас он проживает в Москве вместе с семьей.

Ранее Джо Байден удивился, что в его офисе обнаружили секретные бумаги. Он признался, что не знает их содержание, сообщал «ФедералПресс».

Фото: EIBNER/EXPA/Johann Groder/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати