Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков ответил, поедет ли Путин на саммит G20

Владимир Путин
Решение по участию Путина в саммите будет приниматься отдельно

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. В Кремле не исключают, что президент России Владимир Путин примет участие в саммите G20, однако точное решение еще не принято. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«…Не исключаем возможности для президента принять участие в саммите, но решение будет приниматься дополнительно», – сообщил пресс-секретарь Путина.

Саммит «Большой двадцатки», в котором примут участие президенты, канцлеры, короли и министры, состоится в Индии с 9 по 10 сентября 2023 года. В число лидеров G20 входит Владимир Путин, однако официального подтверждения о том, что он прибудет в Нью-Дели, не было.

По итогам саммита лидеры подпишут декларацию, в которую будут включены приоритеты, согласованные на министерских и рабочих встречах. Как правило, участники заседаний обсуждают мировые проблемы: дефляцию, спад ВВП, ухудшение экономики и другие вопросы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин не принял участие в саммите G20 на Бали, и на то была причина.

Фото: Mikhail Metzel/Kremlin Pool/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати