Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Посол России заявил, что Киев сконцентрировался на терактах из-за неудач на фронте

военные
Киев терпит неудачи на поле боя

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Киевский режим на фоне неудач в контрнаступлении сконцентрировался на терактах против гражданских объектов в России. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

«Дело в том, что Украина терпит поражение на поле боя в своем контрнаступлении», – сказал Келин в интервью телеканалу Al-Qahera New.

Наступление Украины не принесло никаких результатов, хотя потери в рядах украинской армии огромные. Дипломат рассказал, что за день ВСУ теряют порядка 700–800 человек. За два месяца были ликвидированы около 46 тысяч боевиков. Помимо этого, российскими войсками уничтожено большое количество западной техники. Келин отметил, что на этом контрнаступление закончилось.

Из-за неудач на фронте Киев перешел к терактам против гражданских объектов в России.

В отличие от ВСУ российские войска наносят удары только по военной инфраструктуре Украины. К сопутствующему ущербу приводят действия киевского режима, который размещает системы ПВО внутри населенных пунктов вопреки международным конвенциям, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что генерал ВСУ назвал ошибку Зеленского, из-за которой погибли десятки тысяч украинцев.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.