Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД назвали передачу доходов от российских активов Украине воровством

захарова
Захарова высказалась, что Украина только глубже погрязнет в долговой яме

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Использование Евросоюзом доходов от заблокированных российских активов для помощи Украине имеет статус банального воровства. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы будем иметь дело с банальным воровством, которое полностью укладывается в парадигму европейского «миропорядка, основанного на правилах», – сказала Захарова.

Страны ЕС согласовали выделение 50 миллиардов евро Украине. В российском МИД указали, что 33 миллиарда из них – это кредиты, которые только глубже загонят страну в долговую яму. Расплачиваться за них придется следующим поколениям украинцев, но это не волнует нацистских временщиков. Оставшиеся 17 миллиардов – это доходы, полученные ЕС от заблокированных российских активов.

По словам Захаровой, сейчас руководство Евросоюза занимается тем, чтобы милитаризировать экономику всех стран – членов объединения.

Ускоренный переход европейских экономик на военные рельсы, который должен помочь ЕС преодолеть финансовый кризис, угрожает международной безопасности. Отсутствие какого бы то ни было контроля за произведенными вооружениями приведет к его разворовыванию. В дальнейшем это оружие захлестнет «черный рынок» и обострит террористическую угрозу на всей планете, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что конфискация активов России спровоцирует жесткий зеркальный ответ. В ответ на эти меры Москва может заблокировать активы ЕС и США.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати