Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россияне начали скупать недвижимость в Грузии и Турции

квартира
Грузия и Турция поднялись в рейтинге привлекательности стран

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Аналитики рассказали об увеличении спроса среди россиян на покупку квартир в Турции и Грузии.

Спрос на зарубежную недвижимость вырос среди россиян. Жители страны стали все чаще покупать квартиры и дома в Турции и Грузии.

Как стало известно, за первые полгода 2019 года количество россиян, планирующих купить квартиру в Турции, выросло почти в три раза, в Грузии – почти в пять раз.

Так, Турция стала вторым по популярности зарубежным направлением. Первое место занимает Испания. Аналитики объясняют высокий спрос на покупку жилья в Турции снижением курса лиры. Например, за первое полугодие валюта подешевела по отношению к доллару на 8 %. Также покупка недвижимости в этой стране дает право получения вида на жительство. Стоит добавить, что основную часть покупателей турецкой недвижимости составляют пенсионеры. Их интересуют квартиры в пределах 80–100 тысяч евро.

Кроме того, в течение первых шести месяцев текущего года в 4,7 раза вырос спрос на недвижимость в Грузии. В рейтинге популярности страна поднялась с 23 на 15 место. По словам экспертов, это связано с привлекательным соотношением цены и качества, пишет «Коммерсантъ». Аналитики отметили, что обострение отношений Грузии и России никак не повлияет на популярность Грузии.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Грузия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1