горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

«Нет денег и уверенности». Эксперт прокомментировал ситуацию на ипотечном рынке России

Снижение ставок по ипотеке вызвано снижением спроса на этот вид кредитования
Снижение ставок по ипотеке вызвано снижением спроса на этот вид кредитования

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Эксперт уверен, что снижение ставок по ипотеке вызвано снижением спроса.

Россияне перестают брать ипотеку, потому что у них нет ни денег, ни уверенности в завтрашнем дне. Такое мнение высказал журналист Василий Аленин.

Средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам на 1 июля 2019 года составляла 10,28 %. Год назад показатель был на 0,8 процентных пункта меньше. Ставка оказалась выше уровня прошлого года, хоть и ниже максимумов.

За первую половину 2019 года число выданных кредитов упало на 13,5 % в сравнении с тем же периодом 2018 года. Общая сумма займов уменьшилась на 3,7 %.

«Спрос упал – поэтому ипотечные ставки и падают. В такой ситуации снижение ставок - это плохая новость, а не хорошая», – считает Аленин.

Он добавил, что простое снижение ставки Центробанка не привело бы к снижению ставок по кредитам. Это простые законы рынка: предприятия стараются максимизировать прибыль, однако ставки все равно приходится снижать из-за падающего интереса к ипотеке, пишут «Новые известия».

Ранее мы сообщали, что эксперты указали регионы, где россияне чаще всего берут ипотеку. Чаще всего ипотеку берут жители Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1