Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Оставшихся без работы россиян отправят строить дома вместо мигрантов

Строительство
Оставшихся без работы россиян отправят строить дома вместо мигрантов

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Эпидемия коронавируса может привести к строительным рискам. Это связано с тем, что границы закрыты, а трудовых мигрантов не хватает.

Россиян, которые лишились работы в фитнес-индустрии из-за карантина, предложили отправить на стройку вместо мигрантов. С таким предложением выступил генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.

«Пускай идут на стройку, у них накаченные тела, например, таскать кирпичи,<...> Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям», – сказал он.

По мнению властей, эпидемия азиатской инфекции может привести к строительным рискам, поскольку границы закрыты, а трудовых мигрантов, работающих на стройках, не хватает. На некоторых объектах число трудящихся из ближних стран достигает 90 процентов, пишет РИА «Новости».

Как отмечает Алексеенко, должно пройти какое-то замещение мигрантов россиянами за счет переквалификации. Не исключена возможность получения второй профессии, передает «Лента.ру».

Ранее сообщалось, что государство выделит 30 миллиардов рублей, чтобы покончить с долгостроями. Такие гарантии Минстрой получил от правительства в рамках реализации мероприятий по достижению целей нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1