Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Цены на жилье в России ждет спад из-за коронавируса

Новостройка
Цены на жилье в России ждет спад из-за коронавируса

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Эксперты предрекают падение цен на вторичное и первичное жилье.

В апреле средняя стоимость квартир в новостройках увеличилась на одну восьмую по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако эксперты уверены, что до конца года на фоне пандемии коронавируса и сокращения спроса цены на вторичное жилье упадут на 15–20 процентов и на 10 процентов – на новостройки.

По словам руководителя категории новостроек в «Авито Недвижимость» Дмитрия Алексеева, за последний год стоимость квартир в новостройках выросла до 87,6 тысячи рублей за квадратный метр, а цены на вторичное жилье, по сравнению с таким же периодом прошлого года, в среднем выросла на 4 процента, до 54,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Рост цен подтвердили и другие участники рынка недвижимости. Как отмечает руководитель аналитического центра ЦИАН Алексея Попова, в Москве и Петербурге стоимость жилья в новостройках увеличилась на 8 процентов, в Нижнем Новгороде, Уфе и Красноясрке – более чем на одну восьмую. Наибольший рост был зафиксирован в Хабаровске и Сочи – 17,1 и 18,5 процента соответственно, рассказал гендиректор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Аналитики и эксперты жилого рынка предрекли снижение цен. По словам Попова, средняя стоимость жилья в новостройках может упасть до 10 процентов. Специалист считает, что это будет происходить за счет скидок, а не корректировки стоимости, пишут «Известия».

Ранее президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам развития строительной отрасли. Он поручил утвердить льготную ипотечную программу до 1 мая по ставке 6,5 процента годовых.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1