Общество
Общество
Москва
0

В России из-за коронавируса подешевеют квартиры

Цены на жилье упадут
Цены на жилье упадут

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Снижение цен ожидается как на жилье в новостройках, так и на вторичные квартиры. Изменения стоимости станут заметны уже этим летом.

Пандемия коронавируса в России может существенно повлиять на рынок недвижимости. Спрос на жилье начнет падать, начиная с апреля. Снижение стоимости ожидается к концу лета. Такое мнение сложилось у участников рынка продаж квартир и финансовых экспертов.

К июню-июлю 2020 года жилье должно подешеветь приблизительно на 10-20 процентов. В Санкт-Петербурге и столице падение будет в среднем на 10-15 процентов. Снижение стоимости станет характерно, как для квартир в новостройках, так и для вторичного жилья.

Аналитик Алексей Попов объяснил, что падение цен произойдет из-за сокращения покупательской способности граждан. Он отметил, что с каждой неделей при пандемии инфекции квартиры будут дешеветь. Также на уменьшение спроса влияет начавшаяся безработица, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России на 10 процентов могут вырасти ставки по ипотеке. На фоне пандемии коронавируса возможно также падение объемов выдачи ипотеки примерно на 20 процентов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1