Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Аренда жилья в России может подешеветь на 20 процентов

Недавно построенное жилье в новом районе
Аренда жилья в России может подешеветь на 20 процентов

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Эксперт заявил, что к июлю арендная ставка на жилье может упасть на 20 процентов из-за коронавируса.

Аренда жилья в крупнейших российских городах к июлю текущего года может подешеветь на 20 процентов из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил гендиректор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

«Если пойдет такими темпами, то к июлю ставки могут упасть на 10-20%. Все зависит от того, когда закончится карантин и возобновится экономическая активность», – сказал он.

Луценко добавил, что и после возобновления экономической активности ставки не вернутся на допандемийный уровень, поскольку многие арендаторы понесли потери и не готовы платить столько, сколько раньше.

Согласно исследованию портала, которое охватило 70 городов с населением более 300 тысяч человек, по итогам апреля текущего года однокомнатные квартиры подешевели в 47 городах из 70, двухкомнатные – в 50, а трехкомнатные – в 57.

Цены сильнее всего упали в городах-миллионниках, а также регионах с высокой активностью, где из-за эпидемии произошел отток мигрантов. Так, арендные ставки снизились в Кирове, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Ростове, Уфе, Краснодаре, Москве, Подмосковье, Волгограде и Сочи. Заметнее всего снижение было зафиксировано в Белгороде, Красноярске, Самаре и Петербурге, пишет ТАСС.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, как можно предотвратить падение спроса на жилье. По его словам, этого можно не допустить благодаря реализации программы льготной ипотеки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1