Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Самые дешевые квартиры в «тюменской матрешке» — в Ноябрьске, а дорогие — в Новом Уренгое

САЛЕХАРД, 1 мая, ФедералПресс. Цены на квадратные метры в регионе поднялись вопреки общероссийскому тренду.

Портал о недвижимости «ЦИАН» подсчитал, сколько стоит квадратный метр жилья в российских городах сегодня. Аналитики отмечают общероссийское падение цен на жилье, однако «тюменская матрешка» не перестает удивлять: цены на жилье в регионе продолжают подрастать.

Так самая дорогая стоимость квадратного метра в городах региона зафиксирована в Новом Уренгое – в газовой столице она составляет порядка 110 тысяч рублей. А в другом ямальском городе, Ноябрьске, цены напротив самые низкие – около 55 тысяч рублей за квадратный метр жилья. В югорских городах, Сургуте и Нефтеюганске, один «квадрат» стоит 80 тысяч, а в Тюмени и того меньше – 67000. Такие данные со ссылкой на «ЦИАН» приводит «Нобрьск24».

Ранее глава федеральной риэлторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов в интервью «ФедералПресс» рассказал, что общероссийский поворот в сторону загородной недвижимости наблюдается и в нашем регионе: уставшие от самоизоляции в четырех стенах люди все чаще интересуются «загородкой», даже арендой дач, чего раньше не наблюдалось. Однако эксперт посоветовал не спешить с покупкой жилья до стабилизации обстановки на рынке.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1