Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Хуснуллин допустил возможность расширения льготной ипотеки для молодых семей

Хуснуллин заявил о возможности расширения ипотечной программы для молодых семей
Хуснуллин заявил о возможности расширения ипотечной программы для молодых семей

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что программа ипотеки под 6 процентов для молодых семей может быть расширена.

По его словам, сейчас рассматривается возможность расширения этой программы, что позволит сделать ее больше по размеру и более эффективной.

Кроме того, вице-премьер напомнил, что в России действует программа по улучшению жилищных условий молодых семей. Она реализуется через различные региональные организации. По данной программе молодым семьям может оплачиваться до 30 процентов от стоимости жилья в качестве первоначального взноса.

Хуснуллин подчеркнул, что в основном выплатами занимаются региональные фонды и бюджеты. Тем не менее, сумма, выделяемая из федерального бюджета, на реализацию программ недостаточно большая и многие регионы ее просят добавить. Он отметил, что неоднократно поднимал в правительстве вопрос об увеличении финансирования программ поддержки молодых семей, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вице-премьер РФ Марат Хуснуллин оценил потери строительной отрасли от эпидемии коронавируса. По его словам, потери могут составить порядка 10 процентов.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1