Top.Mail.Ru
Недвижимость
Москва
0

В Госдуме объяснили, как получить кешбэк при покупке жилья

Деньги
В Госдуме объяснили, как получить кешбэк от властей при покупке жилья

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Россиянам объяснили, кто может получить налоговый вычет при покупке жилья.

Россияне при покупке квартиры, дома или земельного участка для строительства могут вернуть себе часть потраченных денег в пределах уплаченного НДФЛ. Сумма должна быть не более 260 тыс. рублей. Как пояснили в Госдуме, речь идет о так называемом имущественном вычете.

Отмечается, что получить такой вычет можно за покупку и строительство жилья, приобретение земли с жилым домом, расходы по уплате процентов по ипотечным кредитам. В расходы также входят ремонтные работы, в том числе траты на отделочные материалы.

Чтобы получить имущественный вычет, нужно соблюсти несколько условий. Необходимо быт налоговым резидентов РФ и платить НДФЛ, недвижимость должна быть куплена на территории России, оплата за жилье должна быть проведена своими деньгами или приобретено в ипотеку, жилье должно быть куплено не у родственника.

Что касается суммы, которую можно получить от государства, то она составляет не более 260 тыс. рублей, то есть 13 % с 2 млн рублей, потраченных на покупку жилья. Если же супруги покупают недвижимость вместе и она стоит дороже 2 млн рублей, то они оба могут получить налоговый вычет, но не более чем с 2 млн рублей каждый.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам назвали несколько способов, как можно сэкономить на ипотеке. В частности, можно провести рефинансирование ипотеки, чтобы снизить процентную ставку.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.