Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Пандемия коронавируса снизила ставки по ипотеке

Ипотека
В России снизились средние ставки по ипотеке

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Средние ставки по ипотеке на новостройки в России за время распространения коронавируса снизились на 2 %. В марте 2020-го кредиты выдавались в среднем под 7,8 %. Сейчас ставка в целом по сегменту составляет 5,9 %.

Запуск государственной программы выдачи ипотеки на новостройки по ставке не выше 6,5% спровоцировал, как утверждают эксперты, снижение ставок. Программа была запущена для поддержки граждан в период пандемии коронавируса.

«Значимое снижение ставок наблюдается и в рыночном, несубсидируемом сегменте, – подчеркивают аналитики. – Ставки здесь сократились до уровня 8 %. Снижение составило около 1 процентного пункта. Средний уровень ставок по всей выданной ипотеке уменьшился до 7,28 %», – рассказали эксперты.

Сообщается, что в 2020 году в стране может быть выдано 1,3 миллиона жилищных кредитов более чем на 3 триллиона рублей, передает «Лента.ру».

Ранее россиянам рассказали, что опасно тратить материнский капитал на погашение ипотеки. Член Ассоциации юристов России Ольга Полубкова пояснила, что это может понести за собой последствия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1