Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россияне рискуют потерять ипотечное жилье, даже при оплате в срок

Жилье
Россияне могут остаться без ипотечного жилья

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Россияне рискую потерять ипотечное жилье, даже если платят в срок. Как рассказал эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский, важно понимать, о каком жилье идет речь – первичной или вторичном.

«С новостройками все предельно просто – никаких вопросов со стороны банка не будет до тех пор, пока заемщик вовремя вносит платежи. Отсутствие страховки также не является поводом для расторжения ипотечного договора, но может повлиять на ставку по кредиту в отрицательную сторону», – пояснил специалист.

На вторичном рынке недвижимости рисков больше. Нужно тщательно проверить приобретаемое жилье, лучше с помощью брокера или юриста. Часто риски могут быть связаны с рентой, правом жизненного пользования, правом детей на долю в квартире. При продаже наследственного имущества могут быть одни подводные камни.

Алексей Кричевский добавил, что если у покупателя возникают сомнения, то лучше приостановить или отменить сделку, пишет «Прайм».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать вопрос о снижении ставки ипотеки в зависимости от уровня жизни в регионе. По его словам, ситуации в регионах сильно отличаются.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1